当前位置 :首页  -->  通知公告

通知公告

 

广东省统计局2019年选调优秀大学毕业生资格审核的通知

  

  根据中共广东省委组织部、广东省人力资源和社会保障厅有关文件精神要求,我局近期将开展2019年选调优秀大学毕业生资格审核工作,现将具体事项通知如下:

  一、资格审核对象

  笔试合格分数线为60分,根据笔试成绩由高到低顺序按招录人数1︰3比例在笔试成绩合格考生中确定。我局将通过电话、短信的方式与考生联系,请保持手机畅通。

  二、资格审核的方式及时间

  审核方式:为方便考生,资格审核采取线上审核的方式进行。考生在指定时间内登录报名系统上传审核资料照片。

  考生上传资料的时间:2018年11月26日至12月3日。

  我局资格审核的时间:2018年11月26日至12月5日。

  三、需要上传的资格审核材料

  1.学生证、居民身份证、审核盖章后的报名推荐表、报名登记表。

  2.提供以下材料中的至少一项:

  ①中共党员(含预备党员):提供党员证、院系党支部出具的证明(须盖章);

  ②在本科学习期间担任过学生干部(含学校认可的学生社团干部):提供聘任书、学校出具的证明(须盖章);

  ③在本科期间获得院系级及以上优秀或三好学生等荣誉:提供荣誉证书;

  ④在本科期间获得院系级及以上奖学金:提供奖学金证书;

  ⑤具有参军入伍经历:提供退伍证。

  3.2018年已毕业大学生和留学回国人员还需提供毕业证、学位证,留学回国人员还需提供教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证函。

  4.在职人员还需提供单位同意报考证明(须盖公章)。

  四、递补面试对象

  如遇到放弃面试资格、出现资格审核对象不符合报考资格条件的,取消其面试资格,并按笔试成绩从高到低的顺序在笔试成绩合格的同职位考生中依次递补。

  五、面谈

  我局将通过电话、短信的方式及时告知考生资格审核结果,请保持手机畅通。

  通过资格复审的,列入面试对象名单。面试前将开展面谈,了解考生在政治思想、道德品质、遵纪守法、职位匹配等方面情况和在校期间表现,以及到我局工作的意愿情况。

  面谈时间暂定为:2018年12月14日。

  地点:广州市东风中路305号省政府大院10号楼7楼会议室(请考生携带身份证在传达室登记后凭通行单进入大院)。

  乘车方式:地铁2号线中山纪念堂站D2出口,或公交车站东风中路站、纪念堂站。

  六、面试及体检

  面试时间暂定为:2018年12月15日,采用结构化面试。具体事宜另行通知,请保持手机畅通。

  体检对象按考试综合成绩由高至低等额确定。考试综合成绩按笔试40%、面试60%合成。面试、考试综合成绩的合格分数线均为60分。考试综合成绩未达到合格分数线的,以及面试不合格或缺考的,均不能列为体检人员。

  体检原则上在面试后的第一天或第二天进行,具体事宜另行通知。体检、考察不合格的,按照有关规定依次递补。

  联系电话:020-83134829、83134970。

  

  

 

 

广东省统计局                  

2018年11月26日                 






 

相关链接: