当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

阳江市局局长率队到各县区调研

  5月3-4日,阳江市统计局局长郑伟珍率队先后到阳西县、阳东区、江城区等地开展经济形势和统计工作调研。

  调研采取座谈和实地走访相结合形式进行。座谈会上,调研组听取了各地关于统计工作的情况汇报,详细了解了各地统计工作开展、统计人员配备和二季度经济运行情况,郑伟珍对各地统计工作给予了充分的肯定,强调要在加强统计基层基础、提高统计数据质量、推进统计改革上持续发力。郑伟珍对做好下阶段工作提出三点具体要求:一要充分发挥统计部门的经济监测职能。进一步加大对二季度经济运行的分析研判力度,做好上下汇报对接和部门间的沟通联系。二要夯实统计基层基础建设。进一步加大力度做好统计工作的有关保障,提高人员和经费保障水平。三要积极推进第三次全国农业普查工作,尤其要做好近段时间开展的事后质量抽查工作。

  调研组详细了解各地企业生产经营情况,认真听取企业发展前景和预期等情况介绍,并就当前经济发展中的焦点问题进行了分析和交流。


 

相关链接: