当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

清远市局部署综合核算工作

  5月4-5日,清远市统计局召开全市综合核算工作会议,总结2016年全市综合核算统计工作,布置2017年工作任务。市统计局局长王春梅出席会议并讲话,各县(市、区)统计局分管综合核算工作的负责人和专业人员参加会议。

  王春梅结合全省统计局长会议精神,对综合核算工作提出了新的更高要求,要求各县(市、区)要加大培养综合核算专业人才力度,不断提升统计数据的分析监测能力,同时对2017年全市综合核算重点工作作出部署:一是要深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府对统计工作的重大决策部署,切实提高统计数据真实性。二是要充分认识当前综合核算工作面临的形势和任务,把握新形势新要求,切实提高综合核算工作水平;深化统计改革,提高统计服务经济发展的广度和深度;强化责任使命意识,切实提升统计监测的精度。

  会议结合当前经济形势对上半年经济情况进行了研判,研究讨论当前综合核算工作面临的困难和问题。与会人员还共同学习了研发支出计入地区GDP核算的方法。


 

相关链接: