当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

珠海市局出台《星级统计员评选办法》

  为进一步巩固和加强全市联网直报企业统计基础工作,促进企业统计工作规范化建设,确保统计源头数据质量,在企业统计员中营造争先创优的良好氛围,近日,珠海市统计局出台《珠海市联网直报企业星级统计员评选办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》由评选要求、评选范围、评选标准、评选办法、奖励方式五部分组成,明确全市联网直报企业和500万元及以上固定资产投资项目中从事统计工作的人员可以参加星级统计员的评选,对于被评为星级统计员的,按照星级等次颁发荣誉证书。《办法》还就评选标准予以明确,细分为重视统计工作程度、统计报表质量、统计基础建设等13个具体可量化的评分指标。

  《办法》要求星级企业统计员评选工作、评选标准坚持实事求是的原则,以统计工作实绩为依据,严格按照评选标准执行,在镇街初评、区级统计部门复审、市统计局综合评定后产生。


 

相关链接: