当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

潮州市局部署统计法规工作

  5月16日,潮州市统计局召开全市统计法规工作会议,传达贯彻全省统计法规制度工作会议精神,总结2016年全市统计法规工作,部署2017年重点工作。市统计局赖永新总统计师出席会议并讲话,各县、区统计局分管统计法规工作的负责人及专业负责人参加会议。

  赖永新对做好全市统计法规工作提出五点要求:一是要深入贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神。把防范和惩治数字造假、弄虚作假行为作为重点任务,切实提高统计法治水平,树立统计数据权威。二是要不断加大统计执法检查力度。按照省统计局的工作部署和要求,认真组织开展数据质量重点检查和“双随机”执法检查工作,严惩统计违法违纪行为。三是要切实保障统计行为依法实施。严格依法提供和使用统计资料,加强统计资料的保密管理,认真清理纠正违反统计法精神的文件和做法。四是要广泛深入开展统计法治宣传。按照省统计局的部署和要求深入开展各项统计法治宣传活动,并认真落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的要求,争取把统计法纳入党校课程,营造良好的统计法治环境。五是要进一步夯实统计基层基础建设。要按照省统计局的工作部署以及市统计局制定的工作方案,采取有力措施,不断推进全市统计基层基础建设。

  会议还就进一步做好全市统计法规工作进行了研讨。


 

相关链接: