当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

珠海市局积极贯彻落实省局核算工作要求

  5月17日,珠海市统计局召开全市国民经济核算工作会议,贯彻落实全省核算工作会议和季度GDP核算数据质量评估会议精神,开展核算业务培训。市统计局局长周峰出席会议并讲话,各区统计部门分管核算工作的负责人、核算专业人员,市统计局有关人员参加会议。

  周峰结合当前经济形势和省统计局相关会议精神,对做好下阶段核算工作提出三点要求:一是积极贯彻落实全省核算工作会议和季度GDP核算数据质量评估会议精神,进一步增强全市核算工作的统一性和规范性。二是加强核算专业基础数据审核评估工作,切实提高GDP数据质量。三是加强核算制度方法研究,增强从核算角度分析本地区经济运行情况的本领,为党委政府提供优质统计服务。

  与会人员还就GDP核算方法和数据质量评估工作展开了深入讨论。


 

相关链接: