当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

汕头市局强化对基层统计人员业务培训工作

  为适应统计工作新形势、新要求,进一步提高统计人员业务素质和科学统计能力,6月22-27日,汕头市统计局分东、西两个片区分别举办了汕头市2017年基层统计人员业务培训班,全市有资质建筑业企业、近两年新入联网直报企业库的企业和已实施联网直报的企业中未参加过业务培训的统计人员,以及全市各街道、镇统计机构统计人员共800多人参加了培训。

  培训重点围绕工业、投资、房地产、建筑、商业、服务业等专业企业统计报表填报要求、指标涵义、审核要点及联网直报操作和统计法律法规知识等内容进行图文并茂、详细具体的授课讲解,既注重业务理论知识传授,又突出具体统计工作实务内容和依法统计、依法填报统计报表的实践技能培训,并通过印发学习资料1千多份,宣传折页1万多份,进一步提高了学习效率。

  通过培训,使参训人员进一步增进了对统计工作的了解,熟悉了统计业务知识,加深了对统计制度和统计法律法规的认识,培训达到了预期效果。


 

相关链接: