当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

惠州市纪委书记到市局调研全面从严治党“两个责任”落实情况

  6月29日,惠州市委常委、纪委书记闫宝璋到市统计局调研全面从严治党“两个责任”落实情况。市纪委常委黄建伟陪同调研。

  闫宝璋听取了市统计局党组书记、局长赵英玲和市纪委驻发展改革局纪检组组长陈伟民关于落实全面从严治党主体责任和监督责任工作情况汇报。他对市统计局落实“两个责任”工作给予了充分肯定。闫宝璋认为,市统计局统计工作客观真实、富有成效,统计干部队伍管理规范、风清气正,各项制度比较健全,监督工作扎实,措施有力,成效明显。

  闫宝璋对统计部门如何强化党风廉政建设,推动统计改革发展,提出了三点要求:一是讲政治,认真落实全面从严治党要求。全体党员干部要团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,强化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习领会,继续开展好“两学一做”学习教育,认真学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等重要党规党纪,履行好“一岗双责”,理论联系实际开展统计党风廉政建设工作。二是守廉洁,推动党风廉政建设落到实处。做好党风廉政工作建章立制,落实谈话制度、党内生活制度。强化纪检组监督职责,严管“四风”问题,做到“有线必核、有案必查、有贪必肃”,使监督更有威力,使党员干部自觉接受监督成为习惯,确保党员干部干净干事,形成清清爽爽的人际关系,营造风清气正的创业环境。三是敢担当,提高素质认真履职。加强对干部队伍的培训管理,加强对能干事、作风正派、群众认可度高的干部使用,坚持党风廉政建设和统计工作两手抓、两手都硬,促进新形势下全市统计工作迈上新台阶,为建设绿色化现代山水城市作出新贡献。

  闫宝璋一行还参观了市统计局多功能会议室,并现场观摩统计数据采集及处理系统演示。


 

相关链接: