当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

河源市长专门听取统计工作汇报 对统计工作提出新要求

  7月4日下午,河源市政府召开工作汇报会,市长叶梅芬专门听取市政协副主席、市统计局局长黄晨光关于上半年统计工作情况、全市1-5月经济运行情况及下半年经济运行对策建议的工作汇报。市政府常务副市长黎意勇、市政府秘书长程越华出席汇报会。

  叶梅芬对全市统计工作给予了充分肯定。她指出,市统计局大局意识强,跟进服务主动,工作科学严谨,研究分析水平不断提高,坚持实事求是,严格依法统计,树立了良好的统计形象。她特别表扬市统计局针对全市今年1-5月核算经济总量需重点关注主要指标出现回落的情况进行快速反应,对经济运行整体走势开展专题研究,并向市委市政府提出了有针对性的政策建议。

  叶梅芬对做好今后统计工作提出了四点要求:一是要加强学习。重视对经济运行中出现的新情况、新问题研究,破解难题,为政府决策作好参谋助手。二是要加强基层基础调研。找准经济运行方向,开展卓有成效的调查研究工作,为市委、市政府决策提供科学依据。三是要加强纵向、横向沟通。要主动作为,多与有关部门沟通协作,共同研究问题,研拟对策,提出具有可操作性的经济发展策略建议。四是要按照习近平总书记对广东工作的重要批示精神,抓好党风廉政建设和队伍建设,使统计工作再上新台阶。


 

相关链接: