当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

云浮局深入基层调研上半年经济运行情况

  为切实了解今年全市国民经济运行情况,做好上半年经济运行监测、分析工作,6月30日至7月4日,市统计局局长梁首艳、副局长岑荣汉分别带队,到各个县(市、区)及代表性企业(项目)调研经济发展情况。

  调研组实地查看了云城绿研环保、宏星石材,新兴凌彩建材、鼎盛文化,罗定中顺洁柔二期、华耀玩具,云安洪涛装饰、科程新型建材,郁南虎头电池等一批近期建设或即将试产的企业或项目。通过与企业交流,探讨生产经营状况及预测市场需求,掌握经济发展趋势。

  调研组每到一个县(市、区),都召开座谈会,与县(市、区)统计人员一起分析当前经济运行情况,并就如何加强统计监测分析工作提出三点要求:一要依法统计,贯彻统计制度。深入贯彻各级领导关于统计工作的重要指示批示精神,坚守“四条红线”,严格贯彻落实统计制度,做到数出有据。二要履责尽职,服务大局。加强对统计业务知识的学习,确保统计调查制度方法执行到位。对辖区内的企业(项目)要仔细排查,对达到入库标准的,一定要督促入库,确保应统尽统,服务大局。三要加强沟通衔接,提升预见性。加强对平台数据的汇总分析,及时反映经济运行态势,及时向有关领导报告,提高统计工作的预见性。


 

相关链接: