当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

阳江市局开展“全面两孩”政策实施效果调研

  为贯彻落实省统计局《关于做好全面两孩政策实施效果重点选题调研工作的通知》要求,7月20—21日,阳江市统计局副调研员梁远见带队深入阳春市妇幼保健院、阳春市春城龙湾社区、高新区良朝村委会开展“全面两孩”政策实施效果调研工作。

  调研组听取各地开展“全面两孩”政策实施的情况汇报,详细了解推行“全面两孩”政策实施的效果,并查阅统计台账进行一一核对。

  梁远见对各地工作落实情况给予了充分的肯定,并对做好调研统计工作强调了三点要求:一是要充分认识开展“全面两孩”政策对优化人口结构,减缓人口老龄化的压力,促进家庭的幸福和社会的和谐具有重要意义。二是要确保关于开展“全面两孩”政策实施的统计数据质量,如实上报。三是要充分发挥统计部门的监测职能,进一步健全和完善妇女儿童统计数据库,推进统计优质服务,实现资源共享。


 

相关链接: