当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

珠海市局队联合召开上半年统计调查数据新闻通报会

  7月26日,珠海市统计局与国家统计局珠海调查队联合召开了上半年统计调查数据新闻通报会。会议邀请了本地主流媒体记者、市人大代表、政协委员、民主党派人士、企业代表和部分市民代表共20余人参会。

  市统计局局长周峰接受珠海电视台专题采访,对上半年珠海市经济发展各项指标运行情况进行了详细解读。

  市统计局副局长王秀英通报了全市上半年主要经济指标完成情况和主要运行特点,并回答媒体、代表的提问。她指出,统计数据显示, 上半年珠海市经济稳中有进,呈现出“经济结构持续优化”、“增长动能顺利转换”两大特征,工业、建筑业、信息技术和软件业等实体经济成为拉动全市经济增长的主要动力,对房地产业依赖进一步减弱。国家统计局珠海调查队副队长赵来忠通报了珠海居民收入、CPI、PPI等涉及民生方面的主要数据。

  据悉,今年以来,市统计局以“阳光统计”为主题,不断加强统计信息公开工作,拓宽统计信息公开渠道,建立了季度新闻发布统计数据工作机制,并通过民生在线、珠海统计信息网、珠海统计微博等网络媒体,及时向社会公众发布统计工作动态,不断丰富统计年鉴、珠海概览、统计公报、进度数据及分析等统计产品,多篇信息得到珠海主流媒体的刊登或转载,为社会公众了解统计、支持统计营造了良好的氛围。

 

 

相关链接: