当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

东莞市局开展固定资产投资项目核查工作

  为进一步提高投资统计数据质量,夯实投资统计基层基础工作,7月26日,东莞市统计局副局长梁泉带队赴长安镇开展固定资产投资项目核查工作。

  核查人员认真查看了企业项目资料以及相关凭证,核实项目是否真实存在,核对企业上报数据与实际情况是否一致。同时,深入了解企业是否理解报表制度,是否合理填报指标数据,并指导企业规范填报数据。

  核查组针对检查中发现的问题对长安镇统计办和项目填报单位提出明确要求:投资统计工作要严格按照统计相关法律法规、方法制度进行,要做到数据来源有据可循,熟悉各项指标含义,真实填报数据,确保数据真实可靠,同时要按要求认真做好原始资料、统计台账等资料归档工作。

  据悉,今后,东莞市统计局将定期开展投资项目核查工作,不断夯实投资统计基础。


 

相关链接: