当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

江门市局召开2017年第二季度经济形势(统计)分析会

  7月28日,江门市统计局联合鹤山市人民政府召开2017年第二季度江门市经济形势(统计)分析会,对江门市2017年上半年经济运行总体情况和全年走势进行分析研判。市统计局局长卢永权主持会议,市统计局副局长方金旺代表市统计局从统计监测分析角度作全市经济运行情况综述。

  方金旺指出,今年上半年以来,江门市委市政府坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的各项决策部署,主动适应经济发展新常态,着力推进供给侧结构性改革,坚持工业立市,实施创新驱动,不断推进投资、消费、出口三大带动,经济发展的积极因素持续增加。但同时也必须看到,全市经济向好的基础还不牢固,经济发展还有一些短板亟需补上,比如工业大型企业增速回升明显但仍偏低、投资增速回落、零售业增长处于低位等等。建议全市上下齐心协力,克服万难,以稳增长为目标,推进投资、消费、出口协调发展,坚持工业立市,做大做强实体经济,同时以“三新”经济为抓手,培育新的经济增长点,创造发展新动能。

  会议围绕工业经济运行、小微企业转型升级、汽车涂料和电子现状及发展形势等主题进行热烈探讨,积极为全市经济发展献言献策,并对如何促进全市经济争先进位较快发展提出了宝贵的意见建议。

  市经信局、国家统计局调查队、五邑大学、雅涂高新材料、得润电子等部门和企业的专家学者、企业代表以及全市统计系统领导、业务骨干共50多人参加了会议。


 

相关链接: