当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

揭阳市局开展基层统计培训 为经济发展提供优质统计服务

  为做好全市“迎盛会百日百项大行动”统计服务保障工作,贯彻落实全市统计局长座谈会暨业务培训会议精神,进一步提高统计数据质量、提高统计能力、提高统计公信力,7月底至8月底,揭阳市统计局先后组织工业、投资建筑、贸易相关业务骨干在全市开展基层业务培训,首轮在惠来县、揭东区、空港经济区、普宁市四个县(市、区)进行。

  本轮业务培训重点围绕5000万以上投资项目入库资料审核、工业直联网一套表上报及其指标解释、限额以上批发零售和住宿餐饮业企业等业务内容进行讲解,现场示范系统操作。

  通过培训,使基层统计人员熟知了统计专业知识,特别是新增企业统计人员较好掌握了必需的统计知识、方法和工作要求。同时,进一步提高了源头数据质量,减少统计报表差错率,努力做到不重不漏、应报尽报、应统尽统,杜绝一切代填代报和干预企业独立上报的统计违法行为,为建设“迎盛会百日百项大行动”提供了及时优质的统计服务和保障。

  惠来县、揭东区、空港经济区、普宁市各乡镇(街道)统计人员,纳入统计定期报表的企业单位统计人员共800多人参加了培训。


 

相关链接: