当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

梅州市局完成一套表调查单位审核质量核查工作

  为贯彻落实省统计局关于开展一套表调查单位审核质量核查工作的通知要求,进一步提高一套表调查单位质量,8月23-25日,梅州市统计局派出由局领导带队的三个检查组,深入8个县(市、区)开展一套表调查单位审核质量核查工作。

  核查工作采取每个县(市、区)按5%比例随机抽取的方式,实地核查一套表调查单位是否正常经营,主要业务活动、行业代码、机构类型、执行会计标准等指标是否准确,建筑业企业资质证书是否有效等。

  经核查,全市被抽查的64家一套表调查单位均生产经营正常,主要指标界定正确,建筑业资质证书真实有效。存在的问题主要是个别房地产开发经营企业和建筑业的资质等级因升级而未及时在一套表平台更改。通过核查,进一步查清、查实了全市一套表调查单位情况,纠正了问题,核准、核实了统计源头数据,提高了统计数据质量。


 

相关链接: