当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

肇庆市局深入企业开展基层统计工作调研

  8月31日至9月1日,肇庆市统计局局长林永红率调研组到高新区和鼎湖区开展企业统计工作调研。

  调研组深入到肇庆遨优动力电池有限公司、中电新能源汽车、温氏乳业、广东鸿特精密技术股份有限公司和广东恒港电力科技股份有限公司等企业,详细了解企业生产经营、产品研发、技术改造、增资扩产以及企业经营发展过程中遇到的困难等情况,并与企业负责人召开了座谈会。

  调研组从适应经济发展新常态、加快发展动力转换、做好企业统计工作等方面,向企业提出了三点意见:一要不断研发技术含量高、市场需求量大、绿色环保的新产品;二要主动向区政府(管委会)及部门反映企业发展情况及诉求,积极争取支持,推动企业快速发展,做大做优做强;三要高度重视统计数据填报工作,严格按照统计制度要求,及时、准确填报企业生产经营数据。

  调研组还到海王集团健康产业园、肇庆新区了解重点项目建设进展情况。


 

相关链接: