当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

广州市局加强对市属工业集团及重点企业统计数据审核方法培训

  为进一步做好2017年广州市属工业集团统计报表工作,9月26-27日,广州市统计局举办广州市属工业集团及重点企业生产月报及高新技术产业统计数据审核方法培训。市统计局副局长冯俊出席培训并讲话。

  冯俊指出,市属工业集团是拉动全市工业经济增长的重要力量,做好市属工业集团及重点企业统计工作是提升全市工业统计工作质量的重点。冯俊对参会企业提出了三点要求:一是要认识统计的重要性,密切沟通、认真细致地组织和指导好各集团及下属企业的统计工作;二是要夯实企业统计基础,充分发挥统计为企业发展提供决策服务的作用;三是要狠抓数据质量,严格按照统计方法制度的要求,做好各集团及下属企业统计数据审核工作,真实反映经济发展新常态下企业生产经营情况。

  培训围绕工业统计报表数据报送的注意事项和工作要求进行了强调说明;各市属工业集团及重点企业分别对本企业下半年生产经营形势及新产品、新项目推进情况进行了介绍交流。

  市统计局有关处负责人及业务骨干,各市属工业集团及重点企业统计人员共30多人参加了培训。


 

相关链接: