当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

广州市局开展统计法实施条例集中学习活动

  9月21-22日和26日,广州市统计局分两期举办《中华人民共和国统计法实施条例》集中学习活动。

  为确保本次全市集中学习活动顺利开展,市统计局精心筹备、认真组织:一是广泛发动全市统计系统人员参加学习活动。市统计局、11个区统计局、各镇(街)统计人员约800人参加集中学习。二是采取多种教学方式保障学习效果。采取在广东科学馆开展现场集中学习、在市统计局设置主会场、各区统计局设置分会场开展视频教学等方式,提高培训质量。课后针对所学内容组织全体参加人员进行测试,进一步巩固学习成果。三是丰富及扩展学习内容。从条例的制定情况背景、核心要义、有关机构法定统计职责、统计违法行为等方面对统计法实施条例进行深入解读,并结合国家统计局确定的“26个不得”统计法律底线和近期国家统计局印发《关于统计机构负责人防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》、《企业统计信用管理办法(试行)》进行重点解读。

  通过学习,使全体参训人员加深了对统计法及统计法实施条例的理解,进一步提高了依法统计的主动性和自觉性,增强了统计工作的科学性、规范性。


 

相关链接: