当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

江门市政研企共议第三季度经济形势

  10月27日,江门市统计局联合恩平市人民政府召开2017年第三季度江门市经济形势(统计)分析会,对江门市2017年前三季度经济运行总体情况和全年走势进行分析研判。市统计局局长卢永权主持会议,来自市交通运输局、国家统计局江门调查队、江门职业技术学院、帕思高电子、百卓鞋业等部门和企业的专家学者、企业代表以及全市统计系统主要负责人、业务骨干共50多人参加了会议。

  市统计局副局长崔忠波从统计监测分析角度作全市经济运行情况综述。崔忠波指出,今年前三季度以来,江门市委、市政府坚决贯彻落实上级各项决策部署,兴业惠民,治吏简政,主动适应经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,坚持工业立市,坚持“珠西、创新驱动发展、大交通”三大战略,不断推进“三驾马车”带动,经济发展的积极因素持续集聚。但同时也必须看到,全市经济向好的基础还不牢固,经济发展还存在一些短板,比如工业大型企业增加值规模不足、投资增速回落且投资项目质量不高、传统零售增速放缓等。崔忠波建议,下阶段全市要不断推进投资、消费、出口协调发展,抓工业立市,做大做强实体经济,实施创新驱动发展战略,建设科技产业创新中心,保持全市经济稳健增长态势。

  参会专家学者、企业代表积极为全市经济发展献言献策,重点围绕全市的交通运输业和工业行业相对效益情况、恩平电声业及鞋业发展等主题进行热烈探讨,并对如何促进全市经济持续较快发展提出了宝贵的意见建议。


 

相关链接: