当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

阳江市局举办2017年全市统计知识及经济形势分析培训班

  为满足新时代统计工作的新需要,进一步提高全市统计队伍的综合素质,营造良好的依法统计依法治统氛围,11月23-24日,阳江市统计局在市委党校举办了全市统计知识及经济形势分析培训班。培训班邀请了省统计局副巡视员杨少浪进行授课。市统计局局长郑伟珍参加开班仪式并作动员讲话。

  郑伟珍强调,举办此次培训班是全市统计系统学习贯彻落实党的十九大精神的重要具体举措,广大统计工作者要结合学习贯彻落实党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”“四个自信”,不忘初心、牢记使命,把握好当前深化统计管理体制改革工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,深入贯彻落实党的十九大报告的部署,坚定不移完善统计体制,推进统计改革创新,不断提升统计运作效率、数据质量和服务水平,为全市实现“决胜全面小康、建设富美阳江”的目标提供更加坚强的统计保障。

  此次培训内容涵盖宏观经济形势解读、统计法律法规知识讲解、统计分析创作研究以及工业统计业务等方面,对全面贯彻落实党的十九大关于完善统计体制的精神、了解和深刻把握当前经济形势、聚焦提高统计数据质量、防范和惩治统计造假、弄虚作假、确保统计数据真实可靠具有很强的指导作用。学员们纷纷表示,此次培训内容充实,实用性强,通俗易懂,大家深受启发和教育,培训结束后将继续认真领会,并学以致用,持之以恒努力提高全市统计数据质量。

  各县(市、区)分管统计的领导、统计局局长、涉及GDP核算的相关部门分管领导和业务骨干,48个镇(街)统计站长和业务人员,市统计局全体干部职工共180人参加了培训。此次培训是市统计局历次培训活动中规模最大、参加人员范围最广的一次。


 

相关链接: