当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

广州市局召开会议部署统计年报和调查单位增减变动审核工作

  11月21-22日,广州市统计局召开2017年基本单位统计年报和2018年定期统计报表工作会议,通报2017年全市基本单位名录库维护更新和基本单位调查核实主要结果,系统总结2017年月度、年度和第一次调查单位增减变动审核工作情况,并对2017年基本单位统计年报和年度第二次调查单位增减变动审核工作进行布置。市统计局副局长冯俊出席会议并讲话。

  冯俊肯定了各区在名录库建设和“四上”审批方面所做的努力,并指出基本单位名录库是建设现代化经济体系的基础数据支撑,也是第四次全国经济普查及核算方法改革的基础。他要求各区统计局要统一思想,提高认识,切实做好名录库维护更新工作。冯俊对做好下一阶段工作提出了“三个提升、三个全面和三个谋划”的要求:一是在“四上”单位审批方面要加大力度,做到数量提升、质量提升和效率提升;二是在名录库建设方面要认真总结,做到认识全面、组织全面和沟通全面;三是在第四次全国经济普查筹备方面要未雨绸缪,一谋物资、二谋人员、三谋规划。

  各区统计局汇报了2017年本地区基本单位日常维护情况,介绍了各自在基本单位调查核实方面的主要经验,并围绕如何做好2018年基本单位名录库维护更新和第四次全国经济普查筹备工作进行了讨论交流。

  各区统计局分管基本单位名录库的领导及业务骨干,市统计局普查中心全体人员近50人参加了会议。


 

相关链接: