当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

深圳市局总结部署调查单位年度审批阶段工作

  11月22日,深圳市统计局副局长谢军徽主持召开调查单位年度审批工作专题协调会,对刚结束的调查单位年度审批第一阶段工作进行总结,部署第二阶段年度审批工作。

  谢军徽对做好第二阶段年度审批工作提出了六点要求:一是全局各专业要统一思想,重视第一阶段工作存在的不足,把第二阶段工作做好做扎实;二是普查中心要把第一阶段年度审批工作完成情况通报各区统计局、新区统计机构和深汕特别合作区;三是各处(室)、中心要按对口联系分工安排,做好对口联系区的督促、监督工作;四是普查中心要抓紧起草第二阶段年度审批工作指引,进一步强化年度审批工作的专业化、规范化和流程化;五是各专业要注意把握好第二阶段年度审批工作的时间节点,提前部署,有措施、有重点地完成好第二阶段审批工作;六是普查中心和各专业要把握好年度审批的工作目标,采取倒推机制保障年度审批工作完成。

  会议对调查单位年度审批第一阶段工作完成情况进行了通报,结合去年年度审批第一阶段工作完成情况分区、分专业进行详细比对分析,找出第一阶段审批工作存在的不足和第二阶段需要努力的方向;相关专业围绕第二阶段审批工作需注意事项进行了对接和交流。

  市统计局各处(室)、中心负责人和业务骨干参加了会议。


 

相关链接: