当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

梅州市局贯彻省局会议精神并开展统计法律知识培训

  11月28日,梅州市统计局召开全市统计系统领导班子及业务骨干会议,传达学习贯彻全省统计系统有关会议精神,开展统计法律知识培训。市统计局党组书记、局长凌松宏主持会议并讲话。

  凌松宏要求全市统计系统要深刻学习领会党的十九大精神实质,始终在政治上、思想上、行动上坚决同党中央保持高度一致。要严格执行党中央对统计工作的决策部署和具体要求,认真落实《中华人民共和国统计法实施条例》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下简称《建议办法》)等统计法律法规,牢固树立底线思维和红线意识,采取扎实有效措施保障统计数据质量。要把行风建设作为全面从严治党和党风廉政建设的重要内容,坚定不移推动统计行风建设,以行风建设促进业务建设,不断推动统计工作取得新发展。

  会议邀请省统计局政法处负责人结合统计工作实际,就《建议办法》内容进行了专题辅导,进一步增进了全市统计干部对统计法律法规知识的理解,增强依法统计、依法治统的意识,促进统计工作能力水平不断提高。

  各县(市、区)统计局领导班子成员及相关专业骨干,市统计局领导班子成员及各专业人员共计80多人参加了会议。


 

相关链接: