当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

广州市局举办2017年统计年报暨2018年定报业务培训

  11月28-29日,广州市统计局在黄埔区举办“2017年统计年报暨2018年定报”业务培训。市统计局局长李华参加培训并作动员讲话,市统计局副巡视员王清平主持会议。

  李华就做好年定报工作提出了四点要求:一是要统一思想,充分认识做好年定报工作的重要意义;二是要多措并举,强化数据审核,确保统计数据质量;三是要对标任务找差距,精准发力补短板,确保圆满完成全年各项目标任务;四是要深入做好数据分析研判,积极发挥统计参谋助手作用。

  王清平简要介绍了年定报统计制度修订情况,要求加强统计基层基础建设,为做好年定报工作提供保障。

  培训重点围绕公共表如何填报等内容展开,并分专业对各区统计人员进行业务培训,组织参训人员进行考试,加深了理解,提高了培训效果。

  培训期间,还召开了全市统计局长座谈会,分析全市四季度数据统计情况、存在的问题,并围绕如何做好年定报工作、圆满完成今年统计任务研究提出了工作措施和任务要求。

  各区统计局主要负责人及有关统计人员,国家统计局广州调查队主要负责人,市统计局领导班子成员、各处(室、中心、分院)负责人及相关专业人员共计250多人参加了会议。


 

相关链接: