当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

清远市局深入基层企业开展统计工作调研

  11月27日,清远市统计局局长王春梅带队到清新区太平镇和清远抽水蓄能电站进行调研。

  调研组分别听取了清新区统计局、太平镇政府有关2017年度各项经济指标情况的汇报。王春梅指出,在新形势下,统计工作在各级党委政府决策中的作用、对社会的影响不断增大。各级统计部门要上下联动,与企业形成良性互动,注重统计基础,充实统计力量,确保数据质量。一是要紧抓审核监测,密切关注宏观经济发展动态和本地区发展实际,完善指标异动快速反应机制,做好对重点行业、重点企业的跟踪监测。二是要紧抓执法检查,把统计执法检查作为提升统计数据质量的重要抓手,积极宣传统计法律法规,增强企业统计法制意识,加大对统计工作中违法违纪行为的查处力度,切实维护统计法律权威。

  王春梅强调,综合核算部门是统计局的综合业务部门,要多到基层和企业调研,增加对全市经济的感性认识,了解掌握一些典型生动的企业情况,方能做好全市经济形势分析。

  在清远抽水蓄能电站行政办公中心,调研组听取了电站负责人关于电站项目概况、工程进展、征地移民、公司党建及研发创新等情况汇报,详细了解电站的生产运行模式和经营状况,并实地考察了上下水库和发电机组。通过调研,调研组对企业的生产经营模式、景气程度及其变动趋势有了进一步认识,对全市经济发展现状有了更深入的了解。

  清新区统计局及太平镇有关负责人参加了调研。


 

相关链接: