当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

阳江市局四要求部署劳动工资统计工作

  12月26日,阳江市统计局召开全市劳动工资统计培训会议,传达全省劳动工资统计年报工作会议精神,总结2017年全市劳动工资统计工作,布置2017年劳动工资统计年报和2018年定报工作。市统计局副局长曾嫦出席会议并讲话。

  曾嫦对切实做好劳动工资统计工作提出了四点要求:一是要提高思想认识。工资数据非常敏感且十分重要,事关广大人民群众的切身利益。要进一步增强做好劳动工资统计工作的责任感使命感,坚持依法统计,严格执行《劳动工资统计报表制度》,严守统计红线。二是要狠抓数据质量。严格把好各环节源头数据质量关,进一步加强联网直报平台数据审核,做到应统尽统,确保数据准确真实。三是要加强基层培训。加大对基层劳动工资统计人员的培训力度,采取多种形式、多样渠道,切实提高基层统计人员的业务素质和处理问题能力。四是要提升服务水平。进一步增强分析研究能力,提高洞察经济变化敏感性,深入开展统计分析和基层一线工作指导,进一步提升统计服务水平。

  会议围绕劳动工资统计报表填报方法进行了培训。

  各县(市、区)统计局劳动工资统计工作分管领导及业务骨干,市统计局人口社会科技科全体人员共20多人参加了会议。






 

相关链接: