当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

揭阳市启动军埔电商发布 提升电商核心竞争力

  1月1日下午,揭阳市揭东区统计局和揭东区锡场镇人民政府联合在锡场镇军埔电商培训学校隆重举行“揭阳军埔电商发布”启动仪式。揭阳市政府副秘书长洪创基出席启动仪式并讲话。

  洪创基对活动的举办表示热烈祝贺。他指出,揭东区要进一步强化互联网思维,推进产业的跨界融合,向全产业链、多功能型产业的转型升级。要积极探索和推动农村电商、跨境电商、“互联网+医疗”、“互联网+政务”等项目建设,把电商产业作为核心产业做强做大。

  揭东区副区长张木奋指出,锡场镇要以此次“揭阳军埔电商发布”启动仪式为新的节点,依托好“四站合一”的区位优势,发挥军埔电商村和电商培训大联盟等载体的承接能力,全面提升电子商务发展水平,着力打造具有地方特色的“大众创业、万众创新”大平台,助推揭东产业转型升级。

  启动仪式上,汕头大学创业学院副院长梁强、清华大学经管学院博士后、天海“互联网+”研究院院长王吉斌分别对军埔电商产业的市场集中度、竞争力及发展趋势进行测评,评价军埔电商产业及市场健康状况,预测未来市场竞争结构的发展趋势。

  据悉,本次活动旨在贯彻落实揭阳市委、市政府大力实施揭阳电子商务发展“8610”计划和“一基地二大赛三工程”的相关要求,通过项目实施,更好宣传推广军埔电商,扩大军埔电商圈的影响力,提升揭阳军埔电商核心竞争力。






 

相关链接: