当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

云浮市局赴新兴调研新一年统计工作

  1月3日,云浮市统计局局长招松金到新兴县调研新一年统计工作。

  调研组深入广东祥利科技有限公司、新兴鼎盛文化产业投资有限公司(中国新兴禅宗文化产业基地一期)进行实地调研,并召开统计工作座谈会,详细了解2017年以来企业生产经营状况和统计数据情况。

  座谈会上,招松金传达学习了市委、市政府主要领导的指示精神,并就加强统计监测分析工作提出了三点要求:一要继续加强对党的十九大精神、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的学习,坚守“四条红线”,严格贯彻落实统计方法制度,全面提高统计数据质量。二要围绕中央经济工作会议关于“加快形成推动高质量发展的统计体系”的明确要求,狠抓统计改革发展,做好2017年经济运行监测和2018年开局工作,统全统实统准数据,确保统计数据真实反映经济发展趋势。全力以赴,仔细梳理辖区内的企业(项目),对达到入库标准的企业(项目),特别是禅宗文化实景表演这种意义重大、填补省内市内空白的项目,要重点督促入库。同时,要把数据运行趋势及时报告有关领导,为地方党委政府提供优质的决策参考。三要落实中央、省、市工作部署,狠抓党风廉政建设,加强从严治党,确保统计队伍廉洁自律,确保重点镇(街)统计队伍相对稳定,保证统计各项工作不脱节、不断层。

  新兴县委常委、常务副县长肖志坚参加了座谈会。肖志坚要求县统计局继续发挥好党委、政府的参谋作用,全力确保统计数据真实反映经济发展情况。






 

相关链接: