当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

清远市局要求综合核算统计工作适应新时代新需求

  12月28日,清远市统计局召开全市综合核算统计工作会议,传达全省综合、核算统计工作会议精神,总结2017年全市综合核算统计工作,部署2018年综合核算统计任务。市统计局局长王春梅出席会议并讲话。

  王春梅在充分肯定2017年全市综合核算统计工作取得成绩的同时,就做好2018年综合核算统计工作提出了四点要求:一是要加强对党的十九大精神的学习,主动适应更加复杂的国内外经济形势变化,满足新时代对综合核算统计工作的新要求。二是要加强综合核算队伍建设,强化经济形势分析研判,进一步提升统计数据的发布解读能力,积极践行以人民为中心的发展思想。三是要认真做好投入产出调查工作,扎实抓好培训,强化数据审核,确保数据质量。四是要学习掌握新核算体系和核算方法,为科学核算地方经济数据打下坚实的基础。

  会议以学习贯彻中央经济工作会议精神为切入点,对全市经济发展现状进行了深入剖析和解读交流;对《国民经济核算体系2016》进行了培训。

  各县(市、区)统计局主要负责人、分管综合核算工作的负责人及业务骨干,市统计局领导班子成员、综合核算科全体人员共30多人参加了会议。






 

相关链接: