当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

湛江市局召开全市统计系统2017年度决算编制暨政务管理培训会

  1月4日,湛江市统计局召开全市统计系统2017年度决算编制暨政务管理培训会,深入学习贯彻党的十九大精神,传达全省统计系统政务管理培训会议和全省统计部门2017年度中央部门决算编制培训会议精神,通报2017年度全市统计系统办公室政务信息工作开展情况,对公文处理、政务信息报送、决算报表报送等业务进行培训,布置政务信息报送及财务管理相关工作。市统计局副局长宋景斌出席会议并讲话。

  宋景斌指出,全市统计系统办公室工作是全市统计部门的“坚强前哨”,是全市统计部门的参谋部和协调部,分管办公室工作的领导、办公室负责人以及办公室工作人员要明白办公室工作的重要性,牢记自身的职责,全心全意把办公室工作做细做好做扎实,才能可靠保证各项统计工作顺利开展。

  宋景斌对做好今后办公室工作提出了四点要求:一要加强学习,增强党性,提升政治素养。办公室人员一定要以身作则,在十九大精神的学习上带好头,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,努力提升自身的政治素养。二要爱岗敬业,增强本领,提高办公室服务水平。办公室人员要有爱岗敬业、敢于奉献的精神,不断在工作中积累经验,增强各项业务本领,提高工作水平。要发扬钉子精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头落实好各项工作任务。三要严守纪律,廉洁奉公,坚持廉洁自律的道德操守。办公室人员要强化廉洁守纪意识,严守中央八项规定和“六大纪律”,做到在诱惑面前不动摇,原则面前不倾斜,时刻以肩负的责任警醒和鞭策自己,守好“责任田”,认真干好本职工作。

  会议围绕公文处理、政务信息报送和决算报表报送等内容展开了交流,并首次进行了政务管理测试,取得了良好的培训效果。

  各县(市、区)统计局、经济技术开发区经济贸易和科技局、奋勇高新区经济发展与科技局的分管负责人、办公室负责人、会计人员和负责政务信息工作的业务骨干,市统计局办公室全体人员共45人参加了会议。






 

相关链接: