当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

茂名市局督查全市统计工作会议精神贯彻落实情况

  1月3-5日,茂名市统计局派出检查组对各县(市、区)统计局贯彻落实2017年12月5日全市统计工作会议精神情况进行检查,督促各地做好岁末年初的各项统计工作。

  检查组通过召开座谈会,听取了各县(市、区)统计部门贯彻落实会议精神的情况汇报,检查了各单位2017年12月份统计月报开展和2017年年报及2018年定报工作部署落实情况,并深入各地县域副中心调研统计基层基础建设。

  检查组对各县(市、区)统计部门贯彻落实会议精神,进一步做好岁末年初各项统计工作提出了三点要求:一要继续深入学习党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院对统计工作的部署要求,紧紧围绕党委政府中心工作,加强经济数据的监测预警,精心生产好2017年12月份统计月报和2017年年报及2018年定报统计数据,为全面反映经济社会发展提供有力统计保障。二要以中央经济工作会议精神为指引,严格贯彻落实统计制度,全面提高统计数据质量,推动全市经济向高质量发展。三要继续加强县域副中心统计基础建设,在原有“五有六化”基础上,争取成立独立统计机构,确保统计队伍相对稳定,保证统计各项工作有效推进,为培育县域经济新增长点贡献统计力量。






 

相关链接: