当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

湛江市局要求提高核算工作质量 提升统计服务水平

  1月5日,湛江市统计局召开全市综合统计、国民经济核算工作会议,传达全省综合统计工作会议和全省国民经济核算培训班的主要精神,总结2017年全市综合统计、国民经济核算工作,布置2018年综合核算统计工作。市统计局局长周学巨出席会议并讲话。

  周学巨就做好综合核算统计工作提出了四点要求:一是要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新发展理念,做好新形势综合核算统计工作。二是要深入研究综合核算业务,加强学习,提高核算数据质量,准确反映地区经济发展,为党委、政府更好地把握经济运行趋势提供依据。三是要提高统计监测和统计分析能力,将预警监测做深做细,把准数据内生原因,找准制约经济发展的瓶颈,重点分析行业发展短板,为党委、政府进行科学决策当好参谋助手。四是要紧跟全市重点工作,加大重点课题调研力度,坚持调研课题与重点工作目标相结合,努力打造一批精品统计调研成果,全面提升统计服务水平。

  各县(市、区)统计局分管综合核算工作的负责人、业务人员,市统计局综合核算科全体人员共35人参加了会议。






 

相关链接: