当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

深圳市多部门联合举办文化及相关产业业务培训班

  1月25-26日,为适应国民经济行业分类变化、提高从事文化产业相关人员的业务水平,深圳市统计局、市委宣传部和市文体旅游局联合举办了深圳文化及相关产业业务培训班。全市各区统计、宣传和文体等文化产业从业人员50多人参加了培训。

  市统计局围绕深圳文化产业现状、文化创意产业、文化及相关产业概述、文化及相关产业统计、《文化及相关产业分类(2017)》征求意见稿、文化及相关产业单位认定流程、注意事项、案例详解等内容进行了讲解。市委宣传部围绕学习贯彻十九大文化发展精神、做好新形势下文化产业工作进行了宣传动员。市文体局强调了文化产业工作的系统性,指出文化产业统计工作离不开宣传、文体及统计部门密切配合,统计部门也要在相关部门制定配套规划时参与相关目标制定工作,希望多部门交流配合,使效果最大化,实现文化产业事业稳步成长。

  据悉,深圳市近年来文化产业发展迅猛,成效显著,2016年深圳文化及相关产业实现增加值1463.01亿元,增加值位居广东省第一,副省级城市第一,仅次于北京、上海位居全国第三位。






 

相关链接: