当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

茂名市局送培训下基层 夯实工业统计基础

  为全面提高基层工业企业统计业务水平,近日,茂名市统计局以送培训下基层的方式分批到各县(市、区)开展了5场工业企业统计专题培训班。

  一是配强师资队伍。为有效提高培训效果,市统计局组织了工业、能源、科技、劳动工资、固定资产投资等专业的业务骨干精心备课,为企业全面讲授工业企业统计业务知识。

  二是创新培训方式。一方面对化州、信宜、电白、高新区等地的近200余家企业进行了系统培训;另一方面联合市经信、科技等部门,对全市重点企业进行了专题业务培训,通过送培训下基层,有效提高了基层统计业务水平。

  三是实地走访先进企业。培训结束后,建立了企业微信交流群,并组织重点企业统计人员到先进企业走访,通过座谈、参观、交流等方式,检验培训的实际工作效果。

  市统计局创新培训的做法得到了基层统计人员的一致好评和欢迎,收到了较好的培训效果。






 

相关链接: