当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

佛山两部门联合举办高新技术企业申报培训班

  为有效推进全市2018年高新技术企业认定及企业研发投入统计工作,帮助企业提前做好2018年申报准备工作,1月31日上午,佛山市统计局联合市科学技术局共同主办2018年高新技术企业申报培训班。市高新技术产业协会及相关高新技术企业的项目管理负责人、财务管理人员共400多人参加培训。

  培训班邀请了市科技局、市统计局的业务骨干及经验丰富的高企评审专家担任主讲,重点围绕2018年佛山市高新技术企业认定申报准备工作、高新技术企业认定条件及要求、财务指标及研发费用核算、科技成果评价和企业研发投入统计相关指标等内容进行讲解。通过培训,及时提醒了有关企业科学规划,重视申报质量,正确填报科技统计报表,在壮大企业规模的同时提高科技创新能力,提前为今年高新技术企申报工作做好准备。

  据悉,高新技术企业是研发创新的主体,抓好高新技术企业的研发创新统计培训能为全市的研发创新统计打下坚实的基础。为办好此次培训,市统计局和市科技局进行了多次沟通,了解高新技术企业在研发创新方面的特点,准备了有针对性的培训内容,并印发了培训教材。






 

相关链接: