当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

珠海市局领导春节前夕调研走访基层统计工作

  为深入贯彻落实党的十九大精神,加强统计基层基础建设,不断提升统计数据质量,2月6日,珠海市统计局党组成员、副局长李游群、华吉波和总统计师黎肖铎分别带队走访慰问香洲区、斗门区、金湾区基层统计站,调研基层统计工作,了解基层统计情况,广泛听取基层统计人员意见建议,并向基层统计人员送上新年祝福和亲切问候,把市统计局党组对基层统计工作的关心和对统计人员的关怀送到基层第一线。

  调研组详细了解了基层统计站的机构设置、人员配备、办公条件等基本情况,向基层统计人员了解统计工作困难、问题及意见建议。调研组充分肯定了广大基层统计人员奉献精神,对各基层党委、政府长期以来重视和支持统计工作表示了感谢。调研组指出,基层统计机构是统计工作的基石,基层统计数据是统计数据的源头,源清才能水洁。在深入贯彻落实党的十九大精神和省委办、省府办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》等文件的要求下,基层统计机构将在不断提升统计数据质量方面发挥出越来越重要的作用,希望各基层统计机构和统计人员在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导下,继续发扬爱岗敬业精神,坚持实事求是原则,恪守依法统计底线,切实保障源头数据质量,在新的一年里求实奋进、再创佳绩。






 

相关链接: