当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

揭阳市局部署2017年投入产出调查工作

  2月28日,揭阳市统计局召开全市投入产出调查工作培训会议,传达省统计局局长幸晓维的讲话精神及全省投入产出调查工作会议精神,部署全市2017年投入产出调查工作。市统计局总统计师吴邓文出席会议并讲话。

  吴邓文对做好全市投入产出调查工作提出了三点要求:一是要充分认识开展投入产出调查工作的重要意义,投入产出调查作为一项重大的市情市力调查是其他统计调查无法替代的重要地位;二是开展投入产出调查既是改进和完善国民经济核算的需要,也是政府加强宏观经济管理的需要;三是各级统计系统切实增强责任感,加强组织领导与协调,密切联系和沟通,齐心协力、按时保质完成调查任务。

  会议对《广东省2017年投入产出调查总体方案》进行了解读,介绍了揭阳市152个调查点的情况,并围绕如何组织开展调查工作进行了讨论交流。

  市、县(市、区)统计局有关业务骨干共30多人参加了会议。






 

相关链接: