当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

江门市局调研企业研发统计工作

  为深入了解掌握企业研发统计工作情况,3月2日,江门市统计局总统计师赵前斌带队到蓬江区、鹤山市调研企业研发活动统计情况。

  调研组听取了蓬江区、鹤山市统计局有关近期开展企业研发活动统计的情况汇报,深入企业了解研发活动,对企业填报的数据进行了核查,并要求基层统计人员按照相关要求,认真核实统计过程中出现的异常情况,如高新技术企业无研发项目、技术(研究)开发费占日常研发经费支出比例偏离、表间审核逻辑不匹配等问题,保证统计数据质量。

  赵前斌对做好研发统计工作提出了五点要求;一是要高度重视企业研发活动统计工作,认清其重要意义;二是要严格遵守统计法律法规及相关制度,做到依法统计;三是要着力解决企业填报进度较慢的问题,做到应统尽统;四是要加强与相关部门的沟通与协作,同时做好对企业数据的保密工作;五是要每一环节都要执行质量控制,确保统计数据真实可信。






 

相关链接: