当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

肇庆市局调研指导基层投入产出调查工作

  为认真贯彻落实国家、省投入产出调查有关文件精神以及《广东省2017年投入产出调查总体方案》工作要求,3月22-23日,肇庆市统计局党组成员、总统计师朱焕珍带领调研组,深入端州区、高要区、四会市、广宁县调研投入产出调查工作。

  调研组主要采取召开座谈会的方式,与县(市、区)统计局负责投入产出调查工作的专业人员进行交流,了解在开展投入产出调查工作中遇到的困难和存在的问题,听取对投入产出调查工作的意见建议。

  朱焕珍指出,投入产出调查培训工作是保证投入产出调查工作顺利实施和保证工作质量的关键。朱焕珍对开展好投入产出调查工作提出了四点要求:一是高度重视,加强对培训工作的安排部署;二是加强学习,认真学习消化投入产出调查工作方案,指导基层单位统计人员完成填报任务;三是明确责任,各专业科室要分工负责,密切配合,依法开展统计调查,严把质量关,确保高质量完成工作任务;四是加强沟通协调,对投入产出遇到的新问题、新情况,市县两级要加强沟通,市级统筹主导,统一收集,给出指导意见,稳妥推进全市投入产出调查工作。

  据悉,下一步,市统计局将继续加强对各县(市、区)协调指导,密切关注各县(市、区)的进展情况,督促做好投入产出调查工作。






 

相关链接: