当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

珠海市局开展投入产出调查培训

  3月27日和29日,珠海市统计局分工业企业与非工业企业、东部与西部,连续召开三场全国投入产出调查专项培训会,动员部署投入产出调查工作。市统计局总统计师黎肖铎出席会议并讲话,全市102家调查单位的统计业务人员和市、区统计局相关专业人员参加培训。

  黎肖铎对企业做好投入产出工作提出了四点要求:一是要提高认识,充分认识全国投入产出调查在经济向高质量发展转折阶段的重要意义;二是要加强学习,认真领会培训会议的要点,掌握填报投入产出报表的方法;三是要确保数据质量,严格遵循统计法律法规,保证数据的真实性、及时性与准确性;四是要加强沟通联系,企业要加强与企业、统计部门的沟通,及时解决出现的新问题。

  会议围绕企业填报投入产出报表进行了培训,市统计局业务骨干对企业提出的问题进行了耐心细致的解答,并利用网络平台设立了交流群,进一步加强工作沟通交流。

  通过培训,与会人员提高了对投入产出调查意义的认识,掌握了报表的填报方法,取得了预期效果。






 

相关链接: