当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

清远市局微统计信息化平台新版正式上线

  近日,清远市统计局微统计平台新版正式上线。该平台旨在为广大政务人提供优质、高效、便捷的服务,为市民提供方便、开放、实时的交流平台。与2016年上线的“统计公众号平台”相比,新版平台呈现出以下几个亮点。

  一是容量更大,数据更安全。升级后的微统计信息化平台具有海量数据备份、存储和管理能力,支持存储设备容量的平滑升级,相较于原来简单的公众号平台,具有更强的技术性和信息存储力;具有良好的数据安全保障机制,对数据采取集中管理和存储的模式,数据库结构设计良好,具有迅速的数据检索能力;具有完备的信息安全体系,达到国家对电子政务系统的安全性标准要求,而且有专属于手机端的微官网,网站的网页能适应手机屏幕大小,内容清晰呈现。

  二是界面更友好。微统计信息化平台结合了时下最新、最热门的手机阅读展示形式——H5场景制作和微刊,以动态图文、图表的形式展现,让报告和数据变得可视化,更生动的内容也更易于被民众接受。微刊还可以实现目录页面的一键翻阅查找,让人们能轻易地从繁复的数据信息中找到想要的数据。而H5的制作可以分享到各个社交媒体渠道,能让统计局的政务信息传播得更快、更广。

  三是查询更方便。微统计信息化平台还联动了县(市、区)统计局,民众可以在清远统计局里一键传送到各县(市、区)的统计局平台,轻便地整合联动了整个清远市的统计局平台,市民只需打开手机微信,通过微信关注清远市统计局微统计,就可以使用相关政策法规查询、数据和报告的查阅、地图导航、政务服务厅导航等实用功能。






 

相关链接: