当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

广州市局召开一季度综合统计工作会议

  3月29-30日,广州市统计局召开2018年一季度综合统计工作会议,传达全省综合统计工作会议精神,学习省统计局宏观经济运行情况分析结构和要点,分析广州与国内主要城市经济形势的对比情况。市统计局副局长冯俊出席会议并讲话。

  冯俊对如何提升综合统计服务的“准”和“精”提出了四点要求:一是准确把握经济形势,做好经济走势研判。分析重点从速度转变到质量,深入分析结构调整、动能转换和效益提升等方面情况,及时为领导决策提供统计参考。二是围绕中心工作,抓住重点,深入调研。根据党的十九大和市委、市政府中心工作的新要求、新提法,做好统计专题调研。三是加强数据质量管理,确保数据及时、准确提供,提升综合统计服务水平。四是加强综合协调能力,加强与各专业、部门的沟通和合作。

  会上,各区统计局对1-2月经济运行情况进行了分析,并对一季度经济运行走势进行了研判和展望。

  市、区统计局综合统计人员近40人参加了会议。






 

相关链接: