当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

清远市局扎实开展全市投入产出调查培训工作

  为扎实推进清远市投入产出调查工作,4月2-3日,清远市统计局分别在清城区、英德市举办两期投入产出调查业务培训。5个县(区)统计局投入产出调查业务骨干及所有投入产出调查单位统计员共100余人参加培训。

  会议传达了全省投入产出调查工作会议精神和省统计局幸晓维局长的讲话精神,对2017年全市投入产出调查工作进行了部署,并提出了两点意见:一是要充分认识投入产出调查和编表工作的重要意义;二是要扎实工作,高质量地完成调查任务。

  培训结合企业联网直报平台对工业专业报表的主要指标进行了逐项解释,对工业消耗材料分类填写进行了重点讲解和上机操作,并对各调查单位需要填报的报表进行了分类说明,参训人员还围绕培训内容进行了互动交流。

  通过培训,进一步提高了基层统计人员对投入产出调查工作的思想认识,夯实了统计业务技能,达到了预期效果。






 

相关链接: