当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

中山市局召开四经普方案研讨会

  为贯彻落实全市统计工作会议精神,切实做好全市第四次全国经济普查前期准备工作,4月8日,中山市统计局召开第四次全国经济普查方案研讨会,市统计局局长周晓冬出席会议并讲话,副局长王彩红出席会议。

  周晓冬强调,全市各级统计系统要充分认识做好第四次全国经济普查工作的重要性,认清经济普查对核准中山经济规模和总量、摸准各镇(区)经济基础数据和产业结构现状,推动经济合理平衡发展的重要意义。各镇(区)要进一步理清思路,上下联动,积极做好四经普的各项筹备工作。

  会议对中山市四经普工作进行了布置,要求按国家、省统一部署,认真学习普查工作方案,强化普查宣传,选聘好普查指导员和普查员,做好普查培训工作,积极搜集行政登记资料,完成经济普查综合试点和清查工作,为正式入户调查做好准备。

  会议对《第四次全国经济普查方案(征求意见稿)》的主要内容和基本框架进行了学习,结合中山市三经普工作经验和实际,重点对经济普查范围、对象、普查方法、普查业务流程等内容进行了讲解,并介绍了现阶段全市四经普准备工作进展情况。会议还就普查对象筛查、清查摸底、小区划分与绘图等难点工作进行了交流。

  各镇(区)统计办主任、业务骨干,市统计普查中心全体人员参加了会议。






 

相关链接: