当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

珠海市局开展向领导干部赠送《领导干部统计法律读本》活动

  近日,珠海市统计局贯彻落实省统计局《关于认真组织学习<领导干部统计法律读本>的通知》要求,征订了一批《领导干部统计法律读本》赠送给市委、市人大、市政府、市政协领导以及市相关部门主要负责人。

  市统计局还发文要求各区、功能区统计局积极为区、镇街相关领导、统计人员征订《领导干部统计法律读本》,加强统计法律法规教育。

  据悉,《领导干部统计法律读本》从多个方面介绍了统计法律法规、党纪政纪、统计体系和统计调查制度,列举了统计违法案例,附录了重要的统计法律法规规章和规范性文件全文,可以帮助领导干部、统计人员系统学习统计法律知识、党纪政纪规定,熟练掌握统计业务知识。赠书活动有利于各级领导干部明确各自职责职权和法律底线,为构建新时代现代化统计调查体系提供坚定的法治基础,营造良好社会氛围。






 

相关链接: