当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

恩平市局布置2017年增量基本单位核查工作

  4月27日,恩平市统计局召开全市2017年增量基本单位核查工作布置会议,学习《第四次全国经济普查综合试点方案》,着眼全市四经普前期准备工作,对2017年基本增量单位核查工作方案进行培训。

  会议介绍了全国经济普查的历史背景与重要意义,认为经济普查是对全市经济发展水平及成果的一次集中检阅,更是对全面建成小康社会的一项非常重要的基础性工作。会议要求各镇(街道、工业园区)要有大局意识,思想认识必须到位;加强领导,组织保障必须有力;突出重点,关键环节必须抓实。

  会议对做好全市2017年基本单位年报工作提出了三点要求:一是要借鉴三经普、三农普经验,超前谋划,主动作为,有所担当。二是要确保基本单位的真实性、准确性,严格做到“地毯式”核查,既不能虚报,也不能漏报瞒报,做到统计对象不重不漏、应统尽统。三是要预先组建一支高素质的核查工作队伍,充分发挥村(居)一级的作用,广泛动员和组织力量积极参与并认真配合做好核查工作。

  会议围绕增量基本单位核查建册、基本单位名录库管理系统操作、法人单位和产业活动单位基本情况摸底等内容进行了培训,并对有关问题进行了现场解答。

  各镇(街)及工业园区分管负责人、业务骨干,市统计局相关业务人员共30多人参加了会议。






 

相关链接: