当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

广州市局圆满完成万户居民入户调查工作

  近日,广州市统计局围绕“市民对经济形势的判断和对提升精神文化需求的看法和期待”、“市民对美好生活需要的看法和期待”、“市民对建设干净、整洁、平安、有序广州工作的看法和建议”以及“市民对广州提升城市形象,建设引领型全球城市的看法和建议”等四方面内容,多措并举,严密组织开展2018年万户居民入户调查工作,广泛征集全市11个区、40个街道、200个社区、1万户常住居民户的意见和建议,顺利完成调查及数据处理工作。

  一是广泛开展宣传动员。全市共制作墙报、宣传栏261次,张贴调查通知451张,派发致调查户的一封信9892份。在利用传统方式开展宣传工作的同时,组织部分中选街道通过政务网站、微博、微信等方式开展宣传共42次,为调查工作营造了良好的氛围。

  二是派驻专人进行业务指导。入户调查期间,市统计局在各中选街道派驻调查质量督导员,及时了解工作进展情况,进行业务技术指导,随机开展电话抽查,全面组织质量自查互查。据统计,全市各街道共组织再培训和讨论136次,电话抽查1014次,问卷交叉互审97次,保障了调查工作顺利进行。

  三是严把数据审核关。各区调查资料上交以后,市统计局随机抽取410份问卷进行了电话回访。同时,组织了31名工作人员,分为问卷录入组、问卷复核组、基本情况表和户名册录入组、基本情况表和户名册复核组,对调查资料进行100%全面审核、录入和复核,确保数据结果的准确性。

  下一步,市统计局将根据调查结果进行数据分析和报告撰写,进一步提高统计服务效能。






 

相关链接: