当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

惠州市局召开专题会议研讨部署四经普工作

  4月28日,惠州市统计局副局长、局第四次全国经济普查办公室主任王家荣主持召开局四经普办工作会议,研讨四经普前期相关工作,部署下阶段任务。

  会议对做好下阶段四经普前期各项工作提出了三点要求:一是建立四经普周报制度。各普查工作小组结合前期工作部署,制定工作计划,每周上报工作进展情况、存在问题、下一步打算。二是做好单位清查前部门专题会筹备工作。拟提请以市政府名义于5月中旬召开四经普名录和相关资料需求暨“四上”企业审批部门专题会,各工作小组结合实际提出需求清单,综合组牵头抓紧做好会议各项筹备工作。三是按时间进度要求做好普查前期各项工作。重点抓好梳理分县区分专业普查重点、难点和薄弱环节、普查宣传方案、执法检查方案、普查大事记和工作简报、普查PAD和上网卡购置、信笺文件纸物料等工作落实。

  据悉,惠州市统计局为全面贯彻落实国家和省、市关于开展第四次全国经济普查的通知精神,在市第四次全国经济普查领导小组及其办公室未成立之前,先成立了惠州市统计局第四次全国经济普查领导小组及其办公室,负责统筹指导全市第四次全国经济普查前期工作,研究解决经济普查前期工作中的重大问题。领导小组办公室承担日常工作,下设9个工作组。






 

相关链接: