当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  各地要事

各地要事

 

肇庆市直两部门联合调研汽车销售统计工作

  为了解全市汽车销售情况,规范汽车销售企业统计数据上报,促进汽车销售市场健康稳健运行,4月28日,肇庆市统计局与市商务局派出联合调研组,实地走访肇庆市城区大型汽车销售公司,对汽车销售及统计工作情况进行调研。

  调研组深入肇庆市宝庆行汽车销售服务有限公司、肇庆东联东本汽车销售服务有限公司、肇庆美轮汽车贸易有限公司(美轮集团),认真听取了企业今年以来汽车销售、全年销售计划和预测、统计数据上报、企业经营中遇到的困难和问题等情况介绍,与企业就加强统计工作和维护肇庆汽车销售市场稳定健康发展等方面进行了交流,并向企业宣传了统计法律法规,解读了统计报表制度和统计指标、统计口径以及汽车销售市场管理有关法律法规和制度,解答了企业提出的统计数据上报等问题。

  调研组希望企业一如既往,严格遵守统计法律法规,认真履行统计工作职责,切实按照统计报表制度实事求是、如实上报统计数据,真实反映企业经营状况。






 

相关链接: